朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 4月20日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳」です。
 「焼きそば」は、人気のメニューです。豚肉を主にソース等で味付けします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。1年生も食べやすい献立で、おいしそうな表情で静かに食べていました。おいしくいただきました。
画像2 画像2

体育の学習≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 大なわを使って4つのグループごとに8の字跳びをしていました。

 3分間にグループの人みんなで延べ何回跳べたかを数えながら跳んでいて、今日の記録で一番多かったグループは100回でした。

 前回よりも跳んだ延べ回数が増えてきているようで、これから楽しみです。

5時間目の学習≪3年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目、1組がローマ字、2組が漢字の学習に取り組んでいました。

集中して取り組む姿に成長を感じます。

国語の学習≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月19日(月)
5時間目、国語の学習です。

読解や漢字などの学習に取組んでいました。

「この漢字【話】の中に、知っている漢字入っているかな?」


「言う!あと、千と口が入っている!」

子どもたちの発想力には、本当に驚かされます。どんどん伸びてほしいですね。

今日の給食 4月19日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。給食では、ごはんの上に、具のひき肉と野菜のナムル配食し、混ぜながら食べます。ごはんがうすすむ献立です。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/10 出前授業4年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査