今日の給食 7月19日(月)「切り干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のたれをかけてあえます。1学期の給食も今日で終了です。2学期は8月26日(木)から開始になります。おいしくいただきました。 おおそうじ≪1年生≫普段はしないような箇所も今日は大掃除ということではりきってしていました。 ゴールボール≪5年生≫その中で「ゴールボール」という競技について、自分たちが学習したことを4年生に伝えながら一緒に体験をしていました。 今月の保健室前掲示板この暑い時期に気をつけないといけない熱中症について、健康委員会がみんなに知ってもらおうとクイズ形式でお知らせをしています。 今日の給食 7月16日(金)「ゴーヤチャンプルー」は、年1回だけしようできる、にがうりを使った沖縄料理です。鶏卵アレルギーの児童の配慮して、鶏卵はしようしていません。「ゴーヤが苦手だったけど、これは食べられたよ。」という児童もいました。おいしくいただきました。 |
|