11月2日の給食

画像1 画像1
 赤魚に塩で下味をつけ焼きます。料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったしょうゆだれを焼いた赤魚にかけます。
 うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月1日の給食

画像1 画像1
 ベーコンをからいりし、オリーブ油を加えて、にんにくを香りよくいため、ウインナーソーセージ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、じめじをいためる。塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ゆでたスパゲッティを加えていため合わせる。食べるときにきざみのりをかけます。
 焼きとうもろこしと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

写生会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後日、絵具で色付けし、完成です。

写生会

画像1 画像1
今日は、竹渕神社で写生会です。

リズム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月曜日は朝から、心と体を開放して音楽を聴きリズムに合わせて、身体を動かしています。
今日は、馬の動きを新しくやりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/3 文化の日
11/4 写生会予備日6年
11/5 社会見学3年(あべのハルカス)
11/8 就学時健康診断(13:40ごろ下校)
手洗い強調週間
11/9 クラブ活動
手洗い強調週間
長吉出戸小学校