運動会2024ダイジェスト HPで掲載中! 〜たくさんのみなさまのご協力をいただいた運動会! ありがとうございました!

緊急連絡1月20日 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急下校の対応について

保護者様

このたび、本校の児童の複数名が、新たに新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行うため、本日1月20日(木)は、給食喫食後、13時頃、時間を繰りあげて児童を下校させることになりましたので、下校後の監護をお願いします。不都合がある場合は、学校までご連絡ください。また、本日のいきいき活動は中止といたします。いきいき活動参加予定の児童につきましては、各学級で預かります。保護者の方は各学級までお迎えをよろしくお願いいたします。お迎えができない場合につきましては、学校までご連絡ください。
明日1月21日(金)以降の対応については、本日中に保護者メールやホームページ等でお知らせします。
ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげるとともに、この件についてうわさや風評被害がないよう、冷静な対応をお願いいたします。

緊急 緊急連絡1月20日 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について

保護者様

本校の臨時学校休業およびいきいき活動中止の措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
本日につきましては、学年・学級休業にかかわるような新規感染者の報告はございませんでした。また、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、1月20日(木)の学校の教育活動およびいきいき活動を再開いたします。学級休業中の児童以外は、通常通り登校可能となります。よろしくお願いいたします。

ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
なお、今後も休校や、陽性者を確認したタイミングによりましてはこれまで同様、授業を中断して給食終了後に下校することとなるなどの場合もございます。
つきましては、日頃よりお願いしているところではございますが、休校時や下校後の監護体制をあらためてご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。

この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校休業・いきいき活動の中止について

保護者様

平素は、本校教育活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
今般、本校の児童に新型コロナウイルス感染症への感染の判明が続いております。
このような状況を鑑み、保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行うため、明日1月19日(水)の学校の教育活動およびいきいき活動は中止といたします。
明後日1月20日(木)以降の学校の教育活動およびいきいき活動の対応につきましては、保護者メールやホームページ等で、ご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。
学校全体に感染が広がりつつあるという観点での学校全体の休業となりますので、これまでのように一時的にお子様をお預かりするということができません。ご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。日頃よりお願いしているところですが、児童の監護をお願いいたします。

ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。
この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

5年生 総合

画像1 画像1 画像2 画像2
GIGAスクール特別講座
教室から深海探査につながろう!に参加しました。

SDGs「海の豊かさを守ろう」を海洋開発機構JAMSTECの深海探査を通して学習します。
普段は見ることが出来ない深海の様子や、深海の環境や生物について学習することができました。

1月18日(火) 給食

 今日の献立は、

〇あじのレモンマリネ
〇てぼ豆のスープ煮
〇固形チーズ
〇コッペパン(マーマレード)
〇牛乳   でした。

 「あじのレモンマリネ」は、年1回使用のあじをなたね油で揚げ、炒めた玉ねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えて風味を残すようにしています。児童に人気の献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
小学校行事
1/31 手洗い・うがい強調週間(2月4日まで)
2/1 入学説明会
芸術鑑賞会(5・6年)