2月9日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作ってとろみをつけています。
 キャベツをゆでて、ひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん(缶)
  ・牛乳
 

2月4日の給食

画像1 画像1
 鶏ひき肉、しょうが、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒めて、甘辛く味つけし、ごはんと混ぜて食べる鶏ごぼうご飯です。きざみのりをかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳 

2月3日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、グリンピースを煮込み、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどで味つけした牛肉のデミグラスソース煮です。
 ベーコン、スイートコーン(クリーム缶)、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃ(ペースト)を使ったかぼちゃプリンです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・コーンスープ
  ・かぼちゃのプリン
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 
 

5年2組の緊急下校及び学級休業について

 この度、本校の5年2組の複数の児童が新型コロナウイルス感染症の陽性及び濃厚接触者になっていることが判明いたしました。
 5年2組につきましては、本日給食後午後1時30分頃に下校し、明日から4日間(2月10日(木)〜13日(日))を学級休業といたします。大変ご負担をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 なお、5年2組につきましては、「いきいき活動」も中止となり、連絡等がなければ2月14日(月)が学校再開となります。
 
 

学校再開について(お知らせ)

 本校の臨時休業措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 この度、感染の拡大防止対策を図り、明日(2月9日(水))から学校を通常授業で再開します。引き続き、ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール及び学校ホームページでお知らせいたします。なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。
                長吉出戸小学校 校長 石川昌司
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 社会見学3年「歴史博物館」
2/11 建国記念の日
2/13 地区児童会
集団下校
2/14 地区児童会・集団下校
クラブ活動
クラブ見学3年
2/15 研究推進委員会
長吉出戸小学校