6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 2月17日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳」です。
 「あかうおのレモンじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて、国産のレモンを使用してさっぱりと仕上げています。とても好評な献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月16日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、すきやき煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、牛乳」です。
 「ツナっ葉いため」は、ツナ缶と緑色の歯ごたえのよい野菜を使用しています。その野菜は冬が旬で、カロテンや食物繊維やミネラル類が豊富です。主に根を食べます。その野菜は何でしょう?おいしくいただきました。   
▼正解はこちら

今日の給食 2月14日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ご飯、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、牛乳」です。
 「くきわかめのつくだ煮」は、食感のよい茎わかめを使用しています。ごはんが良く進む献立です。おいしくいただきました。   

今日の給食 2月10日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、牛乳」です。
 「白身魚のフリッター」は、冬が旬のたらを使用しています。生地がサクサクしていて児童にとても好評でした。おいしくいただきました。     

今日の給食 2月9日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス」は、児童に人気のある献立の一つです。給食室でブラウンルウを手作りで作っています。ハヤシライスの中には調理員さんが切ってくださったラッキー人参がはいっていました。児童はとても喜んで食べています。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/17 薬の正しい使い方講座6年
2/21 給食週間(25日まで)
2/22 委員会活動(3学期最終)
2/23 【天皇誕生日】

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査