タブレットの更新について

保護者の皆様へ

タブレットの学校への返却につきましては、

ご協力いただきましてありがとうございます。

タブレットの更新につきましては、現在行っていますが

コロナ禍の影響により遅れております。

予定では3月4日までタブレットは利用はできませんので、

大変不便をかけますがご理解とご協力をお願いします。

2月25日の給食

画像1 画像1
 新食品の鶏レバー(ペースト)を使ったカレーライスです。香りのよいしょうが、にんにく、セロリを使うことで食べやすくしています。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・いちご
  ・牛乳

2月24日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げました。
 豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った和風の煮ものと季節のブロッコリーのあえ物です。



  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・一口がんもとじゃがいもの煮もの
  ・ブロッコリーのしょうがづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、たまねぎ、にんじんを使った和風の煮ものです。
 三角に切ったうすあげを焼き物機を使って、甘辛く煮ておきます。かまぼこ、はくさい、青ねぎを使ったうどんに、甘辛く煮たうすあげを入れた、なにわうどんです。なにわうどんは、きつねうどんをイメージした大阪市の献立です。食べるときにとろろ昆布を入れて食べます。それとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 はくさいの和え物ととら豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・とら豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/25 学校給食運営委員会
3/1 委員会活動
長吉出戸小学校