1/27(木) 本日の給食

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『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いたご飯に合う一品です。

『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。

『くりきんとん』は、おせち料理の一品です。さつまいもは煮くずれるまでやわらかく煮ています。

1/28(金) 本日の給食

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『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材に、冷凍のほうれん草を使ったホワイトソースのグラタンです。子ども達に大人気の献立です。

『ウィンナーのスープ』は、ウィンナーを主材に、旬のだいこんのほか、じゃがいも、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。

『和なし(カット缶)』は、1/40缶ずつです。

1/26(水) 本日の給食

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『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールゥで味つけした煮ものです。

『ツナとキャベツのソテー』は、ツナ、キャベツ、綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。

『りんご』は、1/4切ずつ組み合わせています。

2年 体育の時間

2年生は、外での体育の時間に、持久走やなわとびをしています。

運動場を何周走ったか、かけ足カードに記録したり、できるようになったなわとびの技をカードに記録したりしています。

運動場での体育は寒いですが、おもいっきり身体を動かすと気持ちいいですね。
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1/25(火) 本日の給食

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『筑前煮』は、福岡県の郷土料理で、鶏肉を主材に、こんにゃく、れんこん、ごぼうなどを炒め、だし、調味液で煮込んだボリュームのある煮ものです。

『ひじき豆』は、でんぷんをまぶし、油で揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからませて仕上げています。鉄や食物繊維を多く含む献立です。

『だいこんのゆず風味』は、焼き物機で蒸しただいこんに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせ調味液をかけあえています。
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学校行事
3/1 卒業式練習開始 委員会活動(最終) 集団登校(新体制)
3/2 SC来校日
3/4 学校協議会(書面)
3/5 休業日
3/7 スマイル懇談会(〜3/11)

いじめ防止について

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業