6年生 卒業に向けて・・・

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3月4日(金)

 今週から3月に入り、卒業式に向けた取り組みが始まりました。

 講堂に入る際は、教室から出ていくときから気持ちを引き締め、常に本番を意識して練習に臨んでいます。
 教室には、子どもたちが作っている「卒業まで、あと●日!」という画用紙も飾られており、いよいよ近づいて参りました。卒業式は、3月18日(金)に行われます。

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3/4(金) 本日の給食

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『とうふのミートグラタン』は、主材に豆腐と牛ひき肉、粒状の大豆を使用しています。
大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになるように工夫されています。

『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。

『デコポン』は、1人1/4切れずつです。

5年生 音楽


3月3日(木)

 音楽の授業では、フェイスシールドを着用するなど感染対策を講じながら器楽や歌唱をしています。
 また、休校だったクラスもteamsのオンラインを活用して、学びを止めずに音楽に取り組んでいました♪

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2/16(水) 本日の給食

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『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず果汁で下味をつけた鶏肉を、たまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しした具だくさんの汁ものです。

『こまつなの煮びたし』は、旬の小松菜と、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。

3/2(水) 本日の給食

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『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした子ども達に大人気のカレーライスです。

『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダです。

『アーモンドフィッシュ』は、1人1袋つきます。
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学校行事
3/10 出前授業(そろばん)3−1,3−2 コーラス
3/11 出前授業(そろばん)3−3
3/12 休業日 ブラスバンドクラブ校内コンサート

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業