引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月9日の給食

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3月9日
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉は料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズを合わせて下味をつけます。下味をつけた鶏肉を焼き物機に入れて蒸し焼きモードで焼いています。

3月8日の給食

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3月8日
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳です。
豚肉とれんこんのいため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、れんこんを加えていため、だしを加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけして、最後にさんどまめを加えて煮ています。

なかよしタイム?

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最後は、もうすぐ卒業する六年生へ一人ずつ言葉を贈りました。言葉を贈る側も贈られる側も、照れ臭そうな感じでしたが心温まるなかよしタイムとなりました。

3月7日 なかよしタイム?

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今日は、本年度最後のなかよしタイムでした。
じゃんけん大会では、勝った人が前に出てじゃんけんをしていきました。みんな、次は絶対に勝つぞー!の表情で楽しんいました。
次は、先生も混じってのじゃんけん列車でした。最後は見事に六年生が勝利を収め、長い列車となりました。

3月7日の給食

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3月7日
えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳です。
中華がゆは、湯をわかし、米、にんじん、だいこんの順に加えて煮ます。煮上がれば、肉だんごを加えて煮、塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、チンゲンサイを加えて煮、最後にごま油を加えて煮ています。
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