保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

冬休みの食生活

画像1 画像1
画像2 画像2
 12月24日(金)、今日は終業式でした。日向(ひなた)ではぽかぽかと暖かく、休けい時間には子どもたちは元気よく遊んでいました。

 冬休み中は、行事ごとが多く、生活リズムがみだれやすくなります。生活リズムがくずれると、体調もくずしやすいので、「早寝・早起き・朝ごはん」で規則正しい生活を送ってほしいです。

 3学期に元気な姿で会えるのを楽しみにしています。

学期末の様子4 (12月23日)

楽しい楽しい“お楽しみ会”
みんなで楽しい時間をすごしました!
“なかま”っていいよね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 12月23日(木)、今日の給食は「たらフライ・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳」です。

 給食のたらフライの原材料はスケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦たんぱく、食塩、香辛料です。魚臭さがなく、揚げ物なので、子どもたちにも食べやすかったようです。

 スケソウダラの身は、水分が多く崩れやすいため、すり身としてかまぼこやちくわなどの練り製品の材料となります。卵巣は、塩漬けされ、たらことして広く利用されています。
画像2 画像2

学期末の様子3 (12月23日)

子どもたちが考えた“お楽しみ会”。
ゲームあり、クイズあり、ダンスありです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末の様子2 (12月23日)

学期末ということで、“お楽しみ会”をしているクラスも多かったですよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31