3月16日 春まぢか!校庭の桜のつぼみ
校庭の桜のつぼみが膨らんできました。春がそこまできています。卒業、入学、進級の季節です。
3月15日 6年キャリア教育発表
6年生では、キャリア教育として、都島区の皆がしあわせになる取り組みを考えて、プレゼンにまとめてきています。学級で班ごとの発表をしていました。都島区の交流を盛んにするためや、防犯について、防災活動、きれいな街づくりなど、さまざまな提案がされました。
3月15日 今日の給食は!
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、サツマイモのみそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳でした。
3月15日 卒業おめでとう掲示!
3年生が作った「卒業おめでとう」の掲示がされました。とてもていねいにつくられていてみごとですね。
3月15日 3年七輪体験!炭でおもちを焼いて
3年七輪体験で、やっと炭に火がつきました。なかなか火をつけるのはむずかしいですね。炭があかあかと燃え出したところで、網をおいて、おもちを焼きました。少し焦げ目がついてふくれたら、しょうゆをつけて食べました。とってもおいしいですね。一味ちがいます。
|
|