■5月27日(月)、5年ハグミュージアム ■5月29日(水)、委員会活動 ■5月30日(木)、たて割り班児童集会(はじめましての会)

3月16日 春まぢか!校庭の桜のつぼみ

 校庭の桜のつぼみが膨らんできました。春がそこまできています。卒業、入学、進級の季節です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日 6年キャリア教育発表

 6年生では、キャリア教育として、都島区の皆がしあわせになる取り組みを考えて、プレゼンにまとめてきています。学級で班ごとの発表をしていました。都島区の交流を盛んにするためや、防犯について、防災活動、きれいな街づくりなど、さまざまな提案がされました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日 今日の給食は!

 今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、サツマイモのみそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日 卒業おめでとう掲示!

 3年生が作った「卒業おめでとう」の掲示がされました。とてもていねいにつくられていてみごとですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月15日 3年七輪体験!炭でおもちを焼いて

 3年七輪体験で、やっと炭に火がつきました。なかなか火をつけるのはむずかしいですね。炭があかあかと燃え出したところで、網をおいて、おもちを焼きました。少し焦げ目がついてふくれたら、しょうゆをつけて食べました。とってもおいしいですね。一味ちがいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

給食関係

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

研究紀要