大阪市立井高野小学校は、「大阪市学力向上推進事業校」として学力・学校力向上、並びに「2021年 学校情報化優良校」として、情報化推進に取り組んでいます。

3月17日(木)1年生 図画工作

画像1 画像1
作品袋に描画しました。思い思いに楽しいを作品袋に描いています。今までの作品とともにお家に持って帰ります。
画像2 画像2

3月17日(木)今日の給食〜好きいなくバランスのよい食事を19

今日の給食は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品の変わり肉じゃが、鶏肉の白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳です。肉じゃがは、味つけには豚肉と相性のよい味噌を使っています。だしのうま味をいかせるすまし汁、緑黄色野菜のさんどまめをあわせて栄養バランスを整えた献立になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(木)朝の登校

画像1 画像1
3月17日(木)、本日は、卒業式前日準備、校内大掃除があります。明日は、卒業式のため6年生以外はお休みです。
画像2 画像2

3月16日(水)6年生 卒業式予行

今日は、6年生の卒業式予行がありました。卒業証書の授与やよびかけなど、しっかりと予行に取り組むことができていました。いよいよ明後日が卒業式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(水)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を18

今日の給食は、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、パン、牛乳です。
みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備 校内大掃除 6年通知表渡し
3/18 卒業式
第63回卒業式
3/23 給食終了 大掃除

お知らせ

安全マップ

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

(双方向通信)関連

安全・安心に関すること