引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月14日 なかよしタイム2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・工作「くるくる人形」
回転させると人形の顔が変わるのが面白いと喜んでいました。

2月14日 なかよしタイム1

画像1 画像1 画像2 画像2
・絵本読み聞かせ「しんせつなともだち」
・手遊び「鬼のパンツ」

2月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月14日
ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどします。キャベツを焼き物機で10分蒸します。ひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止め綿実油を加えて配缶時にキャベツにかけあえています。

2月10日の給食

画像1 画像1
2月10日
押し麦のグラタン、スープ、いよかん、こくとうパン、牛乳です。
押麦は、大麦の皮とぬかをとり、むしてやわらかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。
押し麦のグラタンは、鶏肉をいためて、更にたまねぎをいため、マッシュルーム、押麦、湯を加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょうで味つけし、湯煎でとかしたバターと弱火で色づかないようからいりした小麦粉、牛乳を加えてミニバットにいれてます。上から、混ぜ合わせた粉末チーズ、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

2月9日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年 卒業遠足
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31