8/31(火) 本日の給食

画像1 画像1
『マーボーあつあげ丼』は、あつあげでボリュームを出し、暑い日でも食がすすむように香辛料をきかせた丼となっています。

『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使用したあっさりした中華スープです。

『ミニフィッシュ』は1人1袋つきます。

8/30(月) 本日の給食

画像1 画像1
『焼きハンバーグ』は、製品のハンバーグを焼き物機で焼き、喫食時にケチャップをかけて食べます。

『豆乳スープ』は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

『キャベツとピーマンのカレーソテー』は、綿実油でキャベツとピーマンを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。

パンにとてもよく合う献立です。

休み時間の様子


8月30日(月)

 本日も日差しまぶしく残暑厳しいですが、子どもたちは元気に体を動かしています。

 さて、先週・今週と、各学年で発育測定があります。
 夏休みの間に、あまり運動ができなかったりご飯を食べすぎていたりはしていなかったでしょうか。生活リズムを取り戻して、健康な生活を送れるようにしましょうね。

画像1 画像1

8/27(金) 本日の給食

画像1 画像1
『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材に、オイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえます。


8/26(木) 本日の給食

画像1 画像1
『ビーフカレーライス』は、米粉のカレールゥを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることが出来る献立です。

『野菜のピクルス』は、キャベツとさんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液を熱いうちに漬け、十分味を含ませます。

『ぶどうゼリー』は冷たくて暑い日に大好評の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了
3/24 春季休業開始 コーラス
3/26 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業