学期末の様子4 (12月23日)
楽しい楽しい“お楽しみ会”
みんなで楽しい時間をすごしました! “なかま”っていいよね! きょうのきゅうしょく給食のたらフライの原材料はスケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦たんぱく、食塩、香辛料です。魚臭さがなく、揚げ物なので、子どもたちにも食べやすかったようです。 スケソウダラの身は、水分が多く崩れやすいため、すり身としてかまぼこやちくわなどの練り製品の材料となります。卵巣は、塩漬けされ、たらことして広く利用されています。 学期末の様子3 (12月23日)
子どもたちが考えた“お楽しみ会”。
ゲームあり、クイズあり、ダンスありです! 学期末の様子2 (12月23日)
学期末ということで、“お楽しみ会”をしているクラスも多かったですよ!
学期末の様子(12月23日)
2学期もいよいよ明日1日を残すのみとなりました。
2学期の学習のまとめもしていっていますが、課題等の学習進度に違いもあるため、自分の課題が終わった子から順に、端末を使ってオンラインドリルや調べ学習に取り組んだり読書をしたりして、時間を有効に使っています。 |
|