きょうのきゅうしょくデコポンは、味が濃く、とてもジューシーでした。薄皮がやわらかく、みかん(温州みかん)のように食べることができるので、子どもたちも食べやすそうでした。 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発症について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないよう、冷静な対応をお願いします。 大阪市立波除小学校 校長 福永 雅士 きょうのきゅうしょく
2月24日(金)、今日の給食は「鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」です。
焼きれんこんは、塩とサラダ油で下味をつけて、オーブンで焼き上げています。シンプルな調理法なのですが、この焼きれんこんを楽しみにしていた子どもたちが多いのにおどろきました。れんこんの「おいしさ」に気づけているとは、さすがです! 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発症について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないよう、冷静な対応をお願いします。 大阪市立波除小学校 校長 福永 雅士 きょうのきゅうしょく
2月22日(火)、今日の給食は「白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・おさつパン・牛乳」です。
今日の白身魚のフリッターは、卵アレルギーのある児童も食べることができるように、衣に卵を使っていません。青のりの風味が効き、魚の苦手な児童にも食べやすい味でした。 |
|