きょうのきゅうしょく
2月21日(月)、今日の給食は「すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」です。
すき焼き風の煮ものである「すき焼き煮」は、ごはんにとても合う献立で、子どもたちにとても好評でした。 きょうのきゅうしょく
和食のおいしい組み合わせでした。ゴロゴロとさつまいもが入ったおみそ汁は、子どもたちにとても人気がありました。
きょうのきゅうしょく
2月18日(金)、今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。
こまつなの煮びたしは、豚肉を加えて煮ることでうま味が出て、おいしさが増していました。また、しゃきしゃきとした歯触りで、音までおいしい一品でした。 きょうのきゅうしょく
2月17日(木)、今日の給食は「ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、レーズンパン、牛乳」です。
クリームシチューは、牛乳のほかに生クリームも入れ、コクとまろやかさを出しています。寒い日に体があたたまる一品でした。 おとといのきゅうしょく
2月15日(火)は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳」でした。モチモチとした中華おこわは、子どもたちにも好評でした。
|
|