給食《3月17日(木)》

画像1 画像1
とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン

卒業式予行

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、卒業式予行でした。凜とした雰囲気の中、卒業生は真剣な表情で参加しました。姿勢、返事、礼の仕方など、これまでの練習が生かされ、立派に予行がとり行われました。

1年生 入学式の練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週から、入学式の練習が始まりました。新型コロナウイルス感染予防の為、この2年間2年生の参加は無かったのですが、来年度は今のところ参加できる予定です。一つでも色々なことを経験してたくましく、かっこいい2年生になってもらいたいです。

3年 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2
そろばんを使った数の表し方や、計算のしかたを学習しました。
くり上がりのあるたし算や、くり下がりのあるひき算の仕方を考え、五珠を合成・分解する場合の運珠の仕方を覚えました。

給食《3月16日(水)》

画像1 画像1
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

学校安心ルール

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

双方向通信(Teams)

令和6(2024)年度 新入生関係