引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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2月28日 なかよしタイム1

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今日は公開授業で、大開小学校の先生たちに見に来てもらいました。最初は緊張気味の子どもたちでしたが、次第にいつもの笑い声がたくさん出て、楽しいなかよしタイムになりました。
・読み聞かせ「おまたせクッキー」
・手遊び「おちたおちた」
・手話で歌おう「虹」

2月28日の給食

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2月28日
鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、ご飯(減量)、牛乳です。
れんこんは、さっと水にさらしてあくをぬきます。れんこんは、塩、綿実油で下味をつけ、ホテルパンにのせて焼き物機で蒸し焼きで焼いています。

2月25日の給食

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2月25日
あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳です。
だしこんぶ、けずりぶしのだしをとり、鶏肉、だいこん、たまねぎ、はくさいの順に加えて煮ます。煮上がれば、しいたけを加えて煮、塩、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけて、最後にみつばを加えて煮ています。

2月24日の給食

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2月24日
豚肉のオスイターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉はしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きで焼いています。
今日のデコポンは、和歌山県産でした。

2月22日の給食

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2月22日
チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、ご飯、牛乳です。
チキンレバーカレーライスには、新食品の鶏レバー(ペースト)を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りのよい野菜のしょうが、にんにく、セロリで食べやすくする工夫をしています。
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