10/22(金) 本日の給食

画像1 画像1
『鶏肉の香草焼き』は、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。

『ウィンナーとてぼ豆のスープ』は、ウィンナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト缶、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを使用しています。

『キャベツのガーリックソテー』は、オリーブ油で炒めたキャベツを塩、こしょう、ガーリックで味つけしています。

6年生 小学校生活最後の運動会

 10月22日(金)

 秋晴れの中、運動会が行われました。
 
 他学年の競技を見て、「みんながんばってる!」「がんばれ!!」と拍手で応援する6年生。見ているうちに、「自分たちもがんばらないと!!」と思ったようです。

 リレーは、さすが高学年!と思えるようなバトンパスを見せてくれました。

 そして、演技は今までで一番気持ちの入った素晴らしいものでした。
 子どもたち自身も、『フラッグの音がそろっていて気持ちよかった。』『演技している時間が一瞬に感じた。』『もう一度やりたい!』と充実感に満ちていました。

 このみんなでやり遂げたことを大切に、これからの学校生活も過ごしてほしいです。
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年度 運動会


10月22日(金)

 雲ひとつない晴天の下、運動会を行いました。
 スッキリとした青空が広がり、子どもたちも元気に気持ちよくがんばることができたかと思います。

 各学年の競技、また6年生の団体演技は熱くなるものがあり、声援に代えてみんなは拍手で応援をしていました。教室ではTeamsを繋いで、運動会の様子を観覧していました。みんなは自分たちの、精一杯の力を出し切れたかと思います。

 また、保護者の皆さまにおかれましては、ご理解ご協力をいただきまして本当にありがとうございました。児童の皆さんは、今日は疲れたかと思いますので、ゆっくりと体を休めてくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 運動会前日

画像1 画像1
 10月21日(木)

 明日は運動会。

 宣言が解除になり、運動会での役割が少しできるようになりました。
 急な役割分担でしたが、はりきって練習しています。

 準備時間が少なかったけれど、それぞれの役割を果たすことができるよう、明日はがんばってほしいです。

3年生 運動会練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日に迫った運動会の練習の様子です。
今まで練習をしてきた入退場や自分の位置を確認した後、本番通り音楽に合わせて行いました。「がんばれー!」とみんなの拍手のある中、とても一生懸命に走っていました。運動会本番での活躍がとても楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/2 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業