10/21(木) 本日の給食

画像1 画像1
『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、でんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけます。

『とうふのみそ汁』は、とうふを主材にたまねぎ、はくさい、冷凍のこまつな、にんじんを使用した汁ものです。

『かぼちゃのいとこ煮』は、煮揚げたかぼちゃを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けし、ドライパックのあずきを加えて煮ています。

4年生 マネースクール(出前授業)


10月21日(木)

 大阪商工信用金庫より、お金について学ぶ機会がありました。例年であれば会社に向かってお話を受けるのですが、今回は教室でTeamsのリモートなどで行いました。

 お金についてのクイズや知識を深め、またとない経験となりました。また、素敵なお土産もいただき、楽しげな表情が広がっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育 運動会前日


10月21日(木)

 運動会の前日は、リレーの走る順を子どもたちで再度考えて決め、本番通りに運動場で実践してみました。
 明日は、持てる力を出し切れるようにしましょう!!

画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 総合・学級活動


10月20日(水)

 自分たちでしっかりと考え、友だちと意見を交わしながら、したいことや達成したいことをやり遂げようとしています。

 一人1台端末のタブレットPCでパワーポイント資料を作ったり、出来るだけ遠くへ紙飛行機を飛ばすためにはどうするかを試したり、より良いクラスになるためには何をすればいいか案を出し合ったり等しています。
 4年生も後半に差しかかり、心も体も少しずつ大人に近づいているなぁと感じます。

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 そうじの時間

2年生のある日の掃除の時間です。

職員室前をぴかぴかに掃除しています。

「お客さんがいっぱい来る所やからなぁ。きれいにしよう!」「校長室の前もピカピカにするで!校長先生、気付いてくれるかなぁ〜。」

校長先生に気付いてもらえて「ありがとうね!」と言っていただき、照れる子どもたちでした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/2 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業