緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発症について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないよう、冷静な対応をお願いします。 大阪市立波除小学校 校長 福永 雅士 きょうのきゅうしょく
2月22日(火)、今日の給食は「白身魚フリッター・洋風煮・カリフラワーのサラダ・おさつパン・牛乳」です。
今日の白身魚のフリッターは、卵アレルギーのある児童も食べることができるように、衣に卵を使っていません。青のりの風味が効き、魚の苦手な児童にも食べやすい味でした。 きょうのきゅうしょく
2月21日(月)、今日の給食は「すき焼き煮・もやしとにんじんの甘酢あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」です。
すき焼き風の煮ものである「すき焼き煮」は、ごはんにとても合う献立で、子どもたちにとても好評でした。 きょうのきゅうしょく
和食のおいしい組み合わせでした。ゴロゴロとさつまいもが入ったおみそ汁は、子どもたちにとても人気がありました。
きょうのきゅうしょく
2月18日(金)、今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。
こまつなの煮びたしは、豚肉を加えて煮ることでうま味が出て、おいしさが増していました。また、しゃきしゃきとした歯触りで、音までおいしい一品でした。 |