運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

給食だより6月号

元気もりもり・いただきます6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気もりもり6月号

いただきます6月号

6月1日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ おさつぱん 牛乳

「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、鶏肉を主材に、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼いています。しっかりと下味をつけているので鶏肉がやわらかくスパイシーで美味しかったです。「さんどまめとコーンのサラダ」は、旬の生のさんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ぱんに良く合う献立でした。



画像1 画像1

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
2時間目に火災を想定した避難訓練を行いました。本校の運動場に1次避難し、人員の確認ができた学級から順に、2次避難場所である下福島公園まで避難しました。暑い中でしたが、子どもたちは真剣に訓練に取り組んでいました。

5月30日(月)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ 厚揚げと里芋のみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに青のりを加えた衣をつけ、あげています。児童に大人気の献立です。『厚揚げと里芋のみそ煮』は、厚揚げと里芋の他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、さとう、濃い口しょうゆ、赤みそで味付けし煮含めています。ごはんが進む献立でした。
画像1 画像1

5月27日(金)の給食

今日の献立

八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳

『八宝菜』は、【うずら卵】の個別対応献立です。卵アレルギーの児童には、うずら卵を除去し保温ポットでの個別配缶になります。『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、ゆでたもやしとチンゲンサイに、しょうが汁、砂糖、しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。甘酸っぱい味付でごはんが進む一品でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/1 避難訓練
C-NET3・4年
6/2 焼却工場見学(4−1)
6/3 焼却工場見学(4−2)
6/7 ハルカス見学3年
検診
6/3 歯科検診3・6年
6/7 心臓2次検診
委員会・クラブ
6/7 委員会活動

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり