入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

今年のテーマは



 それいけ 最後まで

 なにわパワーで 走り抜け!






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月の彩り




 玄関でのひととき




画像1 画像1
画像2 画像2

晴れたらいいな



 願いを込めて

 てるてるぼうず



 明日は遠足





画像1 画像1

さつまいも


 なえをうえたよ

 そっとつちをかぶせたよ

 おいもが

 いっぱいできるといいな





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
コッペパン・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・いちごジャム


 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。今回のホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を併用しています。

 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。

 「かわちばんかん」を1人1/4切ずつ組み合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 委員会活動 学校たんけん
6/14 歯科検診8:50〜(1年2年)
6/15 プール開き
6/16 4年パッカー車体験授業
6/17 読書タイム