♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

6月13日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・サーモンフライ
・豆乳スープ
・きゅうりのバジル風味サラダ

バジルは、しその仲間です。青じそに似たあまい香りとわずかな辛みがあります。イタリア料理のスパゲッティやピザ、トマトソース、サラダ、シチュー、スープなどに使われています。食欲を増進させる働きがあります。

3年2組 算数

6月13日(月)4時間目、3年2組は算数で、ひかれる数の十の位が0のひき算のひっ算のしかたを考えていました。
画像1 画像1

3年 カイコ

6月13日(月)廊下においてある3年のカイコが見事なまゆを作っていました。子どもたちも、家で見ることができたのでしょうか。
画像1 画像1

6年2組 算数

6月13日(月)4時間目、6年2組は算数で学級を2分割して少人数で学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年1組 社会科

6月13日(月)4時間目、6年1組は社会科で「奈良時代の人々のくらしと文化」について学習していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30