運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

5月24日(火)の給食 2

調理の様子

一口トンカツは、調理員さんが1つずつ衣をつけて、なたね油であげています。
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5月24日(火)の給食 1

今日の給食

一口トンカツ ミネストローネ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『一口トンカツ』は、豚肉(角)を使用した調理員さん手作りのトンカツです。卵アレルギーのある児童も食べる事ができるように、衣に卵は使用していません。『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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運動会全体練習 2

 応援団の児童と、応援合戦の練習もしました。応援団は、毎日のように放課後練習をしているので、大きな声でみんなを盛り上げていました。
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運動会全体練習 1

 運動会の全体練習が始まりました。第1回目の今日は、入場や校歌、運動会のうた、ラジオ体操の練習をしました。かなりお天気も良く、暑い中、水分補給をしながら真剣な表情で練習に臨んでいました。
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5月23日(月)の給食

今日の献立

プルコギ とうふとわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごま等で下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼いています。『とうふとわかめのスープ』は、焼き豚ととうふを主材に、にんじん、もやし等を使用し、豚骨スープの旨みとこくがでて美味しかったです。
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行事
6/15 C-NET3・4年・2−2
6/16 C-NET5.6年 
食育授業4年
6/20 プール開き
手洗い週間(24日(金まで))
検診
6/17 歯科検診1・4年
委員会・クラブ
6/14 クラブ活動
PTA
6/15 PTA実行委員会

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