入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

4月21日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パンプキンパン・ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん


 「ビーフシチュー」は、児童生徒に好評な献立です。小麦粉と綿実油でルウを作ります。

 「きゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「あまなつかん」は、1人1/4切れずつつきます。
  
 あまなつかんは、なつみかんから生まれました。大分県津久見市で川野豊さんにより発見され、正しい名前は「川野ツナダイダイ」です。


たいいくだ



 やったー

 いちねんせいぜんいんで

 ころがしどっじをしたよ

 ぼうるをよけるのに

 はらはらしたよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1ねんせいが



 まいにち がんばってるよ

 べんきょう たのしいよ

 やすみじかんも たのしいよ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アボリジニアート



 いよいよ完成が近づいてきました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ビビンバ・トック



 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。きゅうりとにんじんは各々ゆでています。 

 「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みにこまつなを使用しています。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 委員会活動(1学期最終)あいさつ週間
7/5 5年スマホ教室(2時間目)
7/7 フッ化物洗口(4年) 2年3年オンライン学習試行
7/8 読書タイム(読み聞かせ)4年研究授業