運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

4月22日(金)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。児童に大人気の献立です。『キャベツの赤じそあえ』は、蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
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全校集会を行いました!

 本日、集会委員会による全校集会を行いました。集会委員会が考えた、学校に関するクイズにみんな楽しそうに〇か×で答えていました。次の全校集会は、5月6日の予定です。
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4月21日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん パンプキンパン 牛乳

『ビーフシチュー』は、児童に好評な献立です。調理員さんが、小麦粉と綿実油でルウを作っています。こくがあり美味しかったです。『きゅうりのサラダ』は、蒸したきゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。パンプキンパンといっしょに美味しく頂きました。

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4月20日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、大根の代わりに切り干し大根を使用しています。切り干し大根は普通の大根に比べて、カルシウムは20倍ビタミンは10倍の栄養があります。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバといっしょに美味しく頂きました。
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クラブ編成

 本日、4・5・6年生はクラブ編成を行いました。どのクラブも、部長や副部長など代表を決めたり、今年度の活動内容を決めたりしていました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
検診
9/5 3.6年発育測定
9/6 1.5年発育測定
9/7 2.4年発育測定
委員会・クラブ
9/6 委員会活動
その他
9/6 2年町たんけん
9/7 C-NET3.4年
9/8 3年食の出前授業
2年町たんけ町
C-NET5.6年 
9/9 6年修学旅行説明会

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり