6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

6月28日(火)の給食

今日の献立

ハヤシライス ミックス海そうのサラダ さくらんぼ 牛乳

『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味付けし、調理員さん手作りのブラウンルウでとろみをつけています。児童に人気の献立です。旬のさくらんぼは、1人3個ずつです。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

6月27日(月)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ(給食では、じゃがいものでん粉から作られたはるさめを使用しています)、玉ねぎ、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味付けにしています。児童に好評な、ご飯がすすむ献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味のきいたさっぱりとした味付けで美味しかったです。
画像1 画像1

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわり清掃の次の日には、たてわり遊びが行われました。どの班も楽しく盛り上がっていました。

たてわり清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月1回のたてわり清掃が行われました。6年生のリーダーの話をしっかり聞いて自分の分担場所の掃除を一生懸命頑張っていました。

6月24日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) おさつぱん 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼いています。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に人気の献立です。今日のパンは、おさつぱんです。ふわふわで甘くて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/21 学習参観・懇談会
検診
9/22 6年修学旅行前検診
委員会・クラブ
9/20 クラブ活動
その他
9/21 C-NET3.4年
通常校時5時間
9/22 C-NET5.6年 
休日
9/19 敬老の日
9/23 秋分の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり