運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

6年生給食お手伝いの様子

6年生が1年生の給食の配膳をしてくれます。6年生のお兄さん、お姉さんたちはとても頼もしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月15日(金)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒等で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて焼いています。『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、人参、えのきたけ、青ねぎを使った具だくさんのみそ汁です
じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月14日(木)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にソース等で味付けしています。児童に大人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味の調味液で味付けしています。しょうががきいて美味しかったです。
画像1 画像1

地域子ども会を行いました!

 本日6時間目、登校班のグループで集まりました。各班の待ち合わせ場所や時刻の確認、1年生がいる班は、とくに気を付けながら活動の振り返りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食だより4月号

元気もりもり・いただきます4月号を配布文書に載せています。ご覧下さい。

元気もりもり4月号

いただきます4月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/21 学習参観・懇談会
検診
9/22 6年修学旅行前検診
その他
9/21 C-NET3.4年
通常校時5時間
9/22 C-NET5.6年 
休日
9/23 秋分の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり