学校だより10月号☆9月30日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛肉のデミグラスソース煮 ☆スープ ☆きゅうりのピクルス ☆いちごジャム でした。 牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨味を出しています。彩りにグリーンピースを加えています。 スープは、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、彩りにパセリを使用しています。 ウインナーの旨味をいかしたスープです。 子どもたちに人気の献立で、あっという間に空っぽになっていました。 9月29日(木)の学習参観について
平素は、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
9月29日(木)に実施します学習参観の教科についてお知らせします。ご覧になっていただき、参加する際の参考にしていただけたらと思います。お越しいただくときは、保護者証のご用意をお願いします。また、徒歩でご来校ください。 5校時 13:55〜14:40 9月29日(木)の参観について 9月27日(火)の学習参観について
平素は、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
9月27日(火)に実施します学習参観の教科についてお知らせします。ご覧になっていただき、参加する際の参考にしていただけたらと思います。お越しいただくときは、保護者証のご用意をお願いします。また、徒歩でご来校ください。 5校時 13:55〜14:40 9月27日(火)の学習参観について ☆9月14日 本日の給食☆
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆ウインナーのケチャップソース ☆スープ ☆焼きかぼちゃ でした。 ウインナーのケチャップソースは、ボイルしたウインナーに、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。 スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した野菜の風味を感じられるスープです。 焼きかぼちゃは、大切りにした生のかぼちゃに塩で下味をつけ、蒸し焼きにします。 シンプルな味つけで、かぼちゃ本来の甘味を味わうことができます。 |