入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

5月2日 給食

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〜献立〜
ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ


 「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけをしていします。

 「さんどまめとコーンのソテー」は、生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

 「りんごのクラフティ」は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。

土を耕す


 飼育栽培委員会のみなさん

 学校をいきいきさせます





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児童会がんばる




 令和4年度のめあて




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5月




 目に青葉

 カラフルな季節





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4月28日 給食

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〜献立〜
パン・カレースープスパゲティ・キャベツのピクルス・リンゴ缶



「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。

「キャベツのピクルス」は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。

「りんご(カット缶)」が、小学校1人1/40缶、ずつつきます。
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