6年生 社会見学 その4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こちらも見学の様子です。 (10時45分頃) 6年生 社会見学 その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (10時40分頃) 6年生 社会見学 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 難波宮時代の展示を見学しています。 メモを取ったり、歴博クロスワードをしたりしながら見学中です。 (10時30分頃) 6年生 社会見学 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は、朝から『大阪歴史博物館』まで社会見学にやってきました。 大阪の歴史について、しっかり勉強して帰ります。 10月28日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮 「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけます。 ハンバーグは、小学校60gです。 「みそ汁」は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。 「かぼち ゃのいとこ煮」は、だしで煮上げたかぼちゃを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を含ませます。 |