手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

今日の給食

画像1 画像1
 今日は「すきやきに」、すき焼きより、味はうすめで、お汁までしっかりいただけました。具材はすき焼きと全く同じです。ご飯にかけたらよかったな。
 「もやしとささみのいためもの」、これは給食初登場かな。とてもおいしかったので、さっそくお家でも作ってみます。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。


今日はアップの写真も

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立、「さばの竜田揚げカレー風味」、食べた後にふんわりとカレーの香りが食欲をそそります。
 アップの写真を見てください。
 また、おなかがすいてきますね。
 栄養効果がある「さば」、小さなお子さんは苦手な人が多いけど、料理一つでこんなにも食べやすくなるんですね。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

とろとろのビーフシチューー

画像1 画像1
 今日のビーフシチューは、「トロ〜リ」として、本当においしかったですね。
 この味はなかなか家ではだせないなぁ・・・
 
 おまけにラッキーにんじん、2つみつけたよ。
 前と形がちがってる。
 ハートやで・・・・
 調理員さん、次はどんなかたち??

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。

4年生 理科『もののあたたまり方』

 理科で「もののあたたまり方」という単元の学習を行っています。金属を熱すると熱した部分から温まることが分かりました。「では、水はどうなんだろう?熱する場所によって、温まり方に違いはあるのかな?」
 試験管に入れた水を熱すると、金属の時とは違う結果になり、子どもたちはビックリ!お子さんに結果をお家で聞いてあげてください。次の実験も今のようにしっかりと話を聞き、怪我や火傷なく、4月から積み重ねてきた4年1組のクラス状態で、学習を押さえていこうね。(*^▽^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ベルマーク委員会の活動

今週は、あいさつ週間の当番とベルマーク集めがありました。
寒い日が続く中でしたが、委員の児童たちはがんばってくれました。

ベルマーク委員のみなさん、今週1週間、ありがとう。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 漢検
2/19 西淀川区駅伝・親子ミニマラソン大会
2/20 児童集会
ICT教育アシスタント来校
2/22 ベルマーク集め(最終)
2/23 天皇誕生日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習