手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

ポトフって、なあに?

画像1 画像1
 今日の献立は、「ポトフ」、これは、肉と野菜をじっくり煮込んだ料理です。肉と野菜のうまみがしっかりスープにでていて、味付けは塩だけでも十分おいしくいただけます。
 ここにもラッキーにんじんがありました。
 「カレーソテー」は、もやしをカレー粉であえていて、スパーシーな味でおいしくいただきました。
 「焼きプリン」は、調理員さん手作りです。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。


ひまわりタイム2

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ひまわりタイム1

 2月10日(金)に、ひまわりでひまわりタイムをしました。
 今回は、2月の掲示を作りました。
参加児童7名で、個々で作った雪だるまを掲示しました。
楽しく、頑張って作りましたので、一つ一つ個性が出た雪だるまが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2回親子手芸教室

PTAによる、第2回親子手芸教室が、
2月26日(日)に午前9時から多目的室で行われます。

ワークショップを一部の写真でしかご紹介できませんが、
申し込みを受け付けております。

2月22日(水)が申し込み締め切りとなっております。
よろしくお願いいたします。

画像1 画像1

4年生 国語科『調べたことをほうこくしよう』

 国語科の単元で「調べたことをほうこくしよう」という学習を行っています。
1、自分たちの生活に結び付けたアンケートをグループで考えます。
2、アンケート結果から見えてきたクラスの実態を表やグラフにまとめます。
3、発表の割り振りを行って練習し、グループの友達に自分の発表を審査してもらいます。
4、いよいよ発表。アンケート結果を皆の前で発表します。
5、発表の最後には、自分たちの生活をより良くするための提案を行います。
6、皆からの質問に答えます。
 さて、発表会はどうなるでしょうか?本番が楽しみです!(*^▽^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 ベルマーク集め(最終)
2/23 天皇誕生日
2/27 児童集会
委員会活動
ICT教育アシスタント来校

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習