手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。
TOP

資料を見て考えたことを話そう〜5年生〜

画像1 画像1
自分の考えが伝わるように、資料を有効に活用しながら話す学習です。
題材は「食品ロス」です。教科書に載っているたくさんの資料から分かったことをもとに自分の考えを整理し、みんなの前で発表します。
先日、発表会を行いました。食品ロスを減らすための自分なりの考えを、しっかりと相手に話すことができました。

ベルマーク集め

今年度最後のベルマーク集めがありました。
今月もご協力いただき、ありがとうございます。

また、今年度のベルマーク委員の児童の皆さん、各月の当番がんばりましたね!
おかげさまで、たくさんのベルマークが集まりました。

そして、PTA学級委員の方々が集計していただいた結果、
28,355点の点数を集めることができました。

PTA学級委員の皆様のご協力に感謝を申し上げます。
ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立の主役は、「かつ丼」です。
カツの上に、たくさんの具をのせていただきます。
 味がしっかりついているので、ご飯ととてもよく合いますね。
 今日は、お椀はなかったので、まさにこの「かつ丼」が主役です。
 「まっちゃだいず」は、きなこと抹茶がかかった、やわらかいお豆でした。
 食後にぴったりでした。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。 



ポトフって、なあに?

画像1 画像1
 今日の献立は、「ポトフ」、これは、肉と野菜をじっくり煮込んだ料理です。肉と野菜のうまみがしっかりスープにでていて、味付けは塩だけでも十分おいしくいただけます。
 ここにもラッキーにんじんがありました。
 「カレーソテー」は、もやしをカレー粉であえていて、スパーシーな味でおいしくいただきました。
 「焼きプリン」は、調理員さん手作りです。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。


ひまわりタイム2

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 ベルマーク集め(最終)
2/23 天皇誕生日
2/27 児童集会
委員会活動
ICT教育アシスタント来校

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ

オンライン学習