☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『鶏肉のゆず塩焼き』は、ゆず果汁、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いた子ども達に大好評の献立です。

火曜日は『ビーフシチュー』が登場しました。ブラウンルゥを作り、砂糖、塩、ローレール、デミグラスソース、とんかつソースなどで味付けしています。

水曜日は、節分の行事献立となっています。料理酒で下味をつけたいわしを焼き物機で焼き、しょうが風味のたれをかけて仕上げています。

木曜日は、大人気の『押麦のグラタン』が登場しました。

金曜日の『関東煮』は、うずら卵の個別対応献立となっています。
鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。

4年生 習字 書き初め

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2月1日(水)

 細長い半紙を使って書き初めをしました。今回チャレンジする字は『美しい空』です。

 まずは、お手本の動画を見ながら、各自ポイントとなる箇所を研究しました。
 文字通り「美」しく書けるように・・・線と線の間隔や、ひらがなの曲線など、いつも以上に緊張した雰囲気のなか取り組みました。
 
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6年生 調理実習 その2


1月31日(火)

 ぐつぐつぐつ.....どうやら出来上がったようです!
 ご飯やみそ汁をお椀によそって、みんなでいただきまーす!
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3年生 書初め

2月1日(水)

 書初めをしたときの様子です。3年生から始まった習字の学習ですが、みんな少しずつ筆の使い方にも慣れてきました。

 
 
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3年生 学習の様子

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2月1日(水)

 まだまだ寒い日が続いています。寒さに負けない体をつくるため、体育では持久走や大縄跳びに取り組んでいます。過去の記録を更新できるよう自分との挑戦です!
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/1 卒業を祝う会 集団登校(新体制) SC来校日
3/2 大なわ大会5年 卒業式練習開始
3/4 休業日
3/6 スマイル個人懇談会(10日まで)

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