入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

「おに」の言葉




 玄関で立ち止まってください





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研究討議会





 今年度6回目の

 研究討議会

 締めのクイズは

 各地の新聞社でした






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情報産業について学ぶ





 今年度最後の授業研究会

 5年生が、新聞の良さについて学びました

 フィッシュボーンを活用して

 思考を深めます






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2月1日 給食

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〜献立〜
押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん


 「押麦のグラタン」は、鶏肉を主材に食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです。今日はバターを使用しています。バターの風味があり、いつもより美味しく仕上がっています。

 「豚肉と野菜のスープ」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。

 「いよかん」は、1人1/4切ずつつきます。

2月2日 給食

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〜献立〜
いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆


節分の行事献立です。

 「いわしのしょうがじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。

 「含め煮」は豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめを使用しています。

 「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。


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