3月2日木曜日の給食
卒業お祝い献立です。
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆フライドチキン ☆カレーシチュー(米粉) ☆キャベツとコーンのサラダ ☆フルーツゼリー ≪フライドチキン≫ オールスパイスで味をつけた洋風のから揚げです。 6年生の卒業を祝っていつもより一品多い給食です。 写真は6年生の給食時間です。 3月1日水曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆肉じゃが ☆はくさいのゆず風味 ☆とら豆の煮もの ≪とら豆の煮もの≫ 半分は白く半分はうす茶色の模様が虎に似ていることから、とら豆と言われています。 砂糖と塩、うすくちしょうゆでじっくりと煮こんだ煮豆です。 写真は2年生の給食時間です。 湯里ストレッチをしました。
保健美化委員会で考案した湯里ストレッチ!寒いと筋肉が縮んでけがをしやすくなります。休み時間、湯里ストレッチで楽しく筋肉を伸ばしました。運動前はしっかりストレッチをしてけがを予防しましょうね。
|
|