大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(3/8)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦とうふのミートグラタン♦おしむぎとやさいのスープに♦デコポン♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎デコポン
 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。
 冬から春にかけてが旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気があります。

3月8日 学習の様子(3年)

写真 3−3:総合
画像1 画像1

登校の様子(3月8日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食調理の様子(3/7)

 今日もおいしかった給食!
 調理しているのは(株)一冨士フードサービスの皆さんです。
(写真は よもぎだんご を作っているところです。)

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(3/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくとやさいのいためもの♦すましじる♦きなこよもぎだんご♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎よもぎだんご
 給食のよもごだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
 よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
【※うるち米とは、普段ごはんとして食べている米のことです。】
(今日の給食では、あまいみつをからめた『よもぎだんご』に、きな粉をかけて食べました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針