保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

自然体験学習12

“すす”を落としたあと、金具を取りつけ、焼き板に絵を描いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習11

雨が降ってきたため、屋内でできる「焼き板」作りをしました。
まずは、焼き板の“すす”を落としていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習10

雨が降ってきました…。
予定を変更して、行程を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習9

避難訓練です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

> 6月15日(水)、今日の給食は「すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」です。
>  オクラのかつお梅風味は粉かつおと梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液をオーブンで蒸したオクラにかけて和えています。粉かつおの風味がよくきいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 後期代表委員会感謝状贈呈式
3/15 卒業式予行