保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 9月14日(水)、今日の給食は「鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳」です。
 今日は、食器の並べ方についてふれました。食器の並べ方(和食の基本の配膳の仕方)は、こどものころからしっかりと身に付けておいてほしいマナーです。よいマナーで食事のできる人に育ってほしいです。
画像2 画像2

実りの秋?(9月14日)

2年生が育てている「さつまいも」は、収穫が楽しみになるような大きな葉っぱが青々と茂っています。
夏野菜はまもなく終了。
給食で食べた「すいか」のたねを先生が植えたところ、なんと小さな「すいか」の実がなりました!
画像1 画像1
画像2 画像2

航空写真(9月13日)

今日は創立70周年記念行事の1つとして、航空写真の撮影が行われました。
虹と校章をデザインした人文字を運動場に作り、上空からセスナ機で撮影が行われました。
どんな写真に仕上がったか、今から楽しみですね!
画像1 画像1

端末を使って(9月13日)

昨年度から本格導入された1人1台端末ですが、子どもたちは日々の授業の中でうまく使えるようになってきました。
各自の課題が終わると、端末を開きドリルをしたり、調べ学習を進めたりするなど、時間を有効に使うことができています。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 9月13日(火)、今日の給食は「チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳」です。
 チキンレバーカツは、鶏肉、鶏レバー、たまねぎ、パン粉、でんぷん、砂糖、食塩、香辛料(カレー粉)などを原料に使っています。カレーの風味でレバーの臭みが抑えられ食べやすくなっています。こどもたちにも好評でした!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式