増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月15日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
●さつまいものみそ汁
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜を下茹でしてから、だし汁、砂糖、薄口醤油を合わせた調味液で味付けし、食べる時にかつお節をかけていただきます。「菜の花が、こんなにおいしいと思わなかった!」と、喜んで食べてくれる子もいました。彩りも良く、春を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3月13日の給食の献立

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●鶏肉の味噌バターソース
八丁味噌、バター、赤みそ等を使ってソースを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ等の野菜がたっぷり入った五目汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん   ●牛乳


3月10日の給食の献立

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●さごしのおろし醬油かけ
大根おろし、みりん、薄口醤油を煮て、おろし醤油だれを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●里芋と野菜の含め煮
里芋の他に、白菜、玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜が使われています。
●高野豆腐の煮物
●ごはん   ●牛乳


3月9日の給食の献立

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●鶏肉のカレー風味焼き
カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。カレーの風味がしっかりと感じられ、子どもたちに人気がありました。
●洋風煮
●はっさく
旬の果物献立です。薄皮を丁寧にむいて、上手に食べる事ができていました。
●おさつパン  ●牛乳

よも☆よも3月

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よも☆よもさんが、6年生に卒業のお祝いの読み聞かせをしてくださいました。
今年は事前にアンケートをとってくださり、6年生にとって思い出深い絵本をたくさん読んでいただきました。
もうすぐ卒業する6年生たちにとって、良い思い出となったと思います。
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行事予定
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式
3/18 せいわっこ広場
3/20 給食運営委員会・自主管理
3/21 春分の日

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援