増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月16日の給食の献立

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●チキンレバーカツ
レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも大好評でした。
●ケチャップ煮
豚肉と野菜を炒め、トマト(缶)、ケチャップ、チキンブイヨン等を加えて煮込んでいます。色々な野菜がたっぷり入った献立です。
●ツナとキャベツのバジルソテー
バジル(乾燥)を加えて炒めています。風味が良く、ほかの献立とも良く合っていました。
●ごはん   ●牛乳

6年生は、今日の給食が「小学校最後の給食」になります。教室で、お友だちと一緒に食べる給食にも、たくさんの思い出があったと思います。これから中学生になっても、ますます活躍されることを楽しみにしています。  給食室より

3月14日の給食の献立

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●豆腐のミートグラタン
給食室で作ったミートソースと豆腐を合わせてグラタンにしています。「おいしかった!」「おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子が多く、子どもたちに大好評でした。
●押麦と野菜のスープ煮
押麦のプチプチとした食感が楽しめる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳  

3月15日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
●さつまいものみそ汁
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜を下茹でしてから、だし汁、砂糖、薄口醤油を合わせた調味液で味付けし、食べる時にかつお節をかけていただきます。「菜の花が、こんなにおいしいと思わなかった!」と、喜んで食べてくれる子もいました。彩りも良く、春を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3月13日の給食の献立

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●鶏肉の味噌バターソース
八丁味噌、バター、赤みそ等を使ってソースを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ等の野菜がたっぷり入った五目汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん   ●牛乳


3月10日の給食の献立

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●さごしのおろし醬油かけ
大根おろし、みりん、薄口醤油を煮て、おろし醤油だれを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●里芋と野菜の含め煮
里芋の他に、白菜、玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜が使われています。
●高野豆腐の煮物
●ごはん   ●牛乳


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行事予定
3/16 卒業式前日準備 大江幼稚園保育修了式
3/17 第113回卒業式(午後9時開式)
第113回卒業式
3/18 せいわっこ広場
3/20 給食運営委員会・自主管理
3/21 春分の日

全国体力・運動能力調査

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