増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3月20日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース等を使っています。お皿に残ったソースをパンに付けて「おいしい!」と、喜んで食べてくれていました。
●スープ
●カリフラワーとコーンのサラダ
カリフラワーの程よい食感とおいしさが感じられる献立でした。
●コッペパン   ●バター
●牛乳

令和5年度4月行事予定

令和5年度4月行事予定をUPしました。

第113回卒業式 2

 卒業生78名が元気に巣立っていきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第113回卒業式

準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも大好評でした。
●ケチャップ煮
豚肉と野菜を炒め、トマト(缶)、ケチャップ、チキンブイヨン等を加えて煮込んでいます。色々な野菜がたっぷり入った献立です。
●ツナとキャベツのバジルソテー
バジル(乾燥)を加えて炒めています。風味が良く、ほかの献立とも良く合っていました。
●ごはん   ●牛乳

6年生は、今日の給食が「小学校最後の給食」になります。教室で、お友だちと一緒に食べる給食にも、たくさんの思い出があったと思います。これから中学生になっても、ますます活躍されることを楽しみにしています。  給食室より

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了 午後2時40分下校
修了式 給食終了
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援