3/14 5−3通信 NO,57

5年生の作品を持ち帰るための、
作品袋を作成しました!!
パソコンで、絵を調べて描いたり、
オリジナルの絵を描いたりして、
記念になるものを仕上げていきます☆
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「カリフラワーとコーンのサラダ」は、今月まで使用できるカリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえます。
画像1 画像1

SDGs 5年生

5年生は、今年度、SDGsの学習をしました。

17の目標から、自分たちにもできることを考えました。周りの人たちにも発信して伝えたいという子どもたちの行動もありました。

写真は、廊下などにポスター掲示をして、みんなに呼びかけているものです。

子どもたちの主体的な動きを大切にしたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・ご飯
・牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。
画像1 画像1

6年生 ありがとう

6年生が6年間お世話になった校舎を、卒業を前に至る所をきれいに掃除してくれました。

立つ鳥跡を濁さずですね。

ありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式
給食
3/23 給食終了