運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

3月20日(月)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー ごはん 牛乳

『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。児童に人気の献立です。『ツナとキャベツのバジルソテー』は、乾燥させたバジルを使用しています。口にバジルのスパイシーな香がひろがりました。ケチャップ煮といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

卒業式2

天気も良かったので、運動場で見送りもできました。
卒業生のみなさん、中学校では、福島小学校で学んだことを活かして、勉強や部活動など、がんばってください。
画像1 画像1 画像2 画像2

卒業式1

 本日(17日)、第120回卒業証書授与式が行われました。今年度は、69名が巣立っていきました。証書授与の時の決意表明からは、子どもたちの未来への熱い思いが伝わってきました。「別れの言葉」も素晴らしく感動の卒業式でした。
 多くの皆様に見守っていただき、本当にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月16日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のカレー風味焼き 洋風煮 はっさく コッペパン バター 牛乳

6年生は、小学校生活最後の給食です。「みんなが健やかに育つよう」調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日は、今年度最後のチャレンジデーです。全児童が感謝を込めて完食をめざし、美味しく頂きました。

画像1 画像1

卒業前の大掃除3

掃除中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/23 修了式
その他
3/23 大掃除
給食終了
3/24 春季休業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり