保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
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調理実習3(5年家庭科) (12月8日)

美味しい料理をつくるには、火加減が肝心!
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調理実習2(5年家庭科) (12月8日)

班で協力して、調理を進めていきます!
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調理実習(5年家庭科) (12月8日)

5年生の家庭科の学習、2学期の締めくくりは調理実習です!

「ごはん」と「お味噌汁」をつくります。

「お味噌汁」は、“煮干し”で出汁をとる本格的なものです!

“煮干し”を初めてさわった、という子もたくさんいました。
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きょうのきゅうしょく

12月8日(木)、今日の給食は「豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。
 今日は、手作りデザートの「スイートポテト」が登場しました。バターや牛乳、生クリームが入り、ミルク感もたっぷり感じられました。
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けいさんのかみしばい(1年算数) (12月8日)

1年生は算数の時間に「くりさがりのあるひきざん」の学習をしていますが、

“12−7”

のような計算式の問題を解くだけでなく、計算を使った“かみしばい”をつくって、クラスのみんなで解く学習も取り入れられています。
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学校行事
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3/24 修了式