保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 4月17日(月)、今日の給食は「煮こみハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ・黒糖パン・牛乳」です。
 「煮こみハンバーグ」は、まず、たまねぎを炒めてお湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ます。そこへ、ハンバーグとマッシュルームを加えて煮こんでいきます。やわらかく、おいしく仕上がりました。
画像2 画像2

4月17日(月) 給食 1年生

入学してから、6年生が1年生の給食を準備しています。

1年生は、もうすぐしたら、自分たちだけで給食の準備をしなくてはなりません。だから、今、1年生の児童たちは、6年生から、給食の配膳の仕方を学んでいます。

6年生は1年生にやさしく教えています。さすが、最高学年、とてもすばらしいです。
ありがとう。

1年生のみなさん、自分たちだけでできるかな?
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月17日(月) 休み時間の様子(1)

ドッジボール、おにごっこ、一輪車、遊具、虫探し…。
休み時間子どもたちが思い思いの遊びを楽しんでいます。

「ダンゴムシを見つけたよ!」と3年生の児童たちが、見つけたダンゴムシを見せてくれました。

校長室の窓からは、今日も子どもたちが元気いっぱいに楽しく遊んでいる声が聞こえてきます。



画像1 画像1

4月17日(月) 休み時間の様子(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

4月17日(月) 小学生すくすくウォッチの実施

大阪府内の小学生5、6年生が取り組む大阪府新学力テスト(愛称:小学生すくすくウォッチ)を実施しました。

内容は、国語、算数、理科とわくわく問題(今日的な諸課題)です。
5,6年生の児童たち、がんばっています!

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30